Le présent et demain
Penser à notre trace laissée sur Terre
Plus que jamais la façon dont nous fabriquons est importante pour limiter notre consommation d’énergie.
Tout simplement nous pensons à l’avenir de la Terre et de ses habitants.
C’est le « moins et mieux » pour éliminer le superflu et surtout le sel raffiné.
Nous sommes fier de notre produit et des marais salants qui l’on vu naître. Sa production ne nécessite aucun appauvrissement de ressources naturelles, sa production est infini tant que les océans, le vent et le soleil existeront.
Il est durable car il se conserve indéfiniment tout en gardant ses propriétés. C’est un conservateur naturel.
Le sel et la fleur arrivent directement des marais salants à notre atelier (2km) et nos herbes épices et algues sont de haute qualité bio.
Le travail artisanal écoénergétique
Nous trions, tamisons, mélangeons et conditionnons les récoltes dans notre atelier toute l’année, à l’aide de machines mécaniques peu énergivores.
Ce travail est nécessaire afin d’obtenir une qualité naturelle constante.
La préservation de nos ressources naturelles est essentiel, nous vivons les 4 saisons de front dans l’atelier non chauffé et recyclons/réutilisons tous ce qui peut l’être!
Notre facture énergétique est en conséquence très peu salée ;-)
Le bon goût
Une fois ces opérations réalisées, une partie de notre travail consiste à élaborer des recettes avec des herbes aromatiques, épices, baies et algues qui viendront sublimer les plats même les plus simples!
Nos recettes sont élaborées dans notre atelier et pour la plupart uniques.
Le Sel et la Fleur de Sel de Guérande sont aussi délicats que magnifiques et nous avons à cœur de partager avec vous ce savoir-faire et ce goût unique.
Nous fabriquons de manière artisanale, recyclons et réutilisons tout ce qui peut l’être!
Nous tentons de créer une entreprise jeune, locale, sociale, équitable et juste en rétribuant les Paludiers, nos partenaires et nos salariés à la juste valeur de leur travail.
L’indépendance, l’écologie et la qualité passent avant tout.
Bien manger pour notre avenir.
Pour la transparence voici notre consommation électrique: