La Fleur de Sel

La Fleur de Sel s’utilise sur la table comme touche finale de vos plats, du plus simple au plus gastronomique.

 

Naturelle et artisanale

A Guérande, la Fleur de Sel a commencé à être récoltée dans les années 1970 lorsque les amateurs de sel ont découvert les vertus exhaustives de ce petit trésor unique.

Petit à petit, les grands chefs à travers le globe l’ont adoptée.

Composée de petits cristaux blancs et légers, elle exhausse finement le sucré comme le salé.

Sa texture poudreuse et aérienne lui permet de fondre rapidement sur toutes vos créations culinaires.

Légèrement parfumée par un goût de violette, la Fleur de Sel de Guérande se parsème par pincées.

Une récolte manuelle ancestrale

La Fleur de Sel de Guérande se cristallise tout au long de la journée avec le soleil, le vent et un taux d’humidité faible.

Fruit des éléments, la Fleur de sel se forme sur la surface des œillets et ne touche jamais l’argile d’où sa blancheur.

Elle est cueillie délicatement à la surface des cristallisoirs à l’aide d’une « lousse ». Elle est ensuite égouttée et triée sur la saline.

La Fleur de Sel est récoltée par les Paludiers et leurs saisonniers tout au long de la saison de mai à septembre.

Aux Artisans du Sel, ce sont 13 paludiers indépendants qui ont décidé de travailler avec nous. Nous séchons la Fleur de sel durant deux années avant de vous la proposer.

Retrouvez leur Fleur de Sel dans notre boutique

Nous la vendons aussi en gros conditionnement.