Une fabrication artisanale de qualité

Après la récolte estivale, le sel de Guérande et sa Fleur ont besoin d'être un peu retravaillé pour leur consommation.

Ils sont livrés directement du marais à notre atelier après la fin de récolte entre septembre et octobre.

De la réception du Sel et de la Fleur, à sa livraison chez nos clients, nous effectuons toutes les étapes dans notre atelier pour garantir une qualité optimum.

 
 

L’authenticité du Sel et de la Fleur de Guérande

Nous travaillons le Sel et la Fleur de manière douce et respectueuse afin de conserver l’état brut des cristaux formés dans les salines.

Le Paludier est aujourd’hui l’un des rares métiers qui soit presque exclusivement manuel, exempt de mécanisation et d’apport de produits chimiques.

Nous avons à cœur de continuer ce travail manuel à façon dans notre atelier.

Cette manière de fabrication permet de conserver les qualités gustatives et physiques propres du Sel et de la Fleur de Sel de Guérande.

 
 

Vivre et manger sain pour

Le respect des écosystèmes

La santé des Hommes

Et la souveraineté alimentaire.