Sel fin au curry japonais

Sel fin au curry japonais

4,20 €

Le curry est une véritable institution culinaire au Japon.

Le curry (prononcé kalé) est consommé le plus souvent avec du riz : c’est le kare raisu.

Le kare raisu se présente sous la forme d’une sauce épaisse, garnie de légumes et/ou de viande coupée en petits morceaux, accompagnée de riz et très souvent d’un morceau de viande ou d’un aliment frit façon tenpura. Son goût diffère sensiblement de celui du curry indien, même s'il en porte le nom : le curry japonais est peu épicé et légèrement sucré.

Le kare, ou curry, est un plat typique de la katei ryôri, la "cuisine de tous les jours", et dans les maisons japonaises chacun l'assaisonne à sa manière, dosant les épices, jouant sur l'émincé d'oignons, ajoutant des légumes comme l'aubergine ou le maïs.

Notre recette est moyennement épicée, pour un petit voyage des sumos.

Ingrédients: Sel fin de Guérande, coriandre, cumin, cardamone, girofle, cannelle, fenouil, curcuma, muscade, poivre noir, anis, piment de cayenne, gingembre.

Quantité:
Ajouter au panier
Recharges lot ete 2022.jpg ete soft 3.jpg

6 sels de Guérande aromatisés sélection estivale 2022

22,00 €
Moulin sel fin de Guérande au curry japonais

Moulin sel fin au curry japonais

5,10 €
Main à sel fin de Guérande - 200gr

Main à sel fin de Guérande - 200gr

9,00 €
cadeau sel aromatise.png

Coffret de moulins 3 sels de Guérande aromatisés, Espelette, curry japonais, Viking

13,50 €
Sel fin à la créole

Sel fin à la créole

4,20 €